HomeAktuellesWir über unsMitgliedschaftAllgemeinesFotogalerieKontaktImpressum

Verband aktuell
Dämmen
Umbauen

Aus den Verbands-Seiten !

Sehr geehrte Mitglieder

mit der Installation einer Photovoltaikanlage können Sie gleich mehrfach von der kostenlosen Sonnenenergie profitieren: Sie erzeugen umweltschonenden Strom, den Sie in Eigenverbrauch nutzen oder ins Netz einspeisen können. Das bedeutet für Sie starke Erträge – Jahr für Jahr – und oftmals attraktive Renditen.
Umso wichtiger, dass Sie rund um die entsprechenden Versicherungen und die steuerlichen Aspekte informiert sind.
Freuen Sie sich über eine Erweiterung des Leistungsumfangs unserer im Mitgliedsbeitrag enthaltenen Haus- und Grundstückshaftpflichtversicherung.
Sollten Sie Fragen haben, zögern Sie nicht, uns anzurufen. Wir freuen uns auf das Gespräch.

Thomas Hornemann

Photovoltaik nun auch über die Haus- und Grundstückshaftpflicht versichert

Die Westfälische Provinzial Versicherung teilte uns mit, dass der Besitz und die Unterhaltung einer selbst genutzten Photovoltaikanlage über die im Mitgliedsbeitrag enthaltene Haus- und Grundstückshaftpflicht mitversichert ist.

Energieausweis: Steckbrief für Wohngebäude

Die Energieeinsparverordnung (EnEV) verlangt die Erstellung von Energieausweisen zur Bewertung des energetischen Zustands von Gebäuden. Die Ausstellung eines Ausweises für Bestandsgebäude kann dabei auf zwei unterschiedliche Arten erfolgen...

Microsofts „Bing Maps Streetside“

Das Softwareunternehmen "Microsoft" will nun auch abgelichtete Straßen und Hausfronten im Internet veröffentlichen. Wer seine Privatsphäre schützen möchte, kann ab sofort Widerspruch einlegen.
Original-Text und Bild von : Verband-Wohneigentum Nordrhein-Westfalen e.V.